جوليت الحب صاحبة الموضوع الذهبي
عدد الرسائل : 577 العمر : 38 العمل/الترفيه : nothing الجنس : السكن : وانتم مالكم تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: حمام محشى بالفريك الخميس مايو 15, 2008 11:03 pm | |
| نبدأ بأسم الله ............. المقادير: لكل 4 حمامات (اذا حبيتى أكثر ضاعفى المقادير) ربع كيلو فريك ملعقتين زبدة ملح وفلفل وبهارات 2 بصلة متوسطة مبشورة أو مقطعة قطعا صغيرة
التجهيز: قطعى كبدة الحمام الى قطع متوسطة وايضا القوانص قطعيها قطع صغيرة ولا تخلطيهم معا أغسلى الفريك جيدا واتركيه منقوع فى الماء لمدة ساعة على الأقل
الطريقة: سيحى الزبدة على النار واضيفى اليها البصل واتركيهم على النار حتى يصبح لونها ذهبى أضيفى القوانص المقطعة للبصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم أضيفى الكبدة بعد ذلك لمدة 3 دقائق أضيفى التوابل ( الملح ويمكن استبداله بمكعبات مرقة الدجاج لأنها بتخلى طعمه أطيب) والفلفل والبهارات (كل منهم مقدار نصف ملعقة صغيرة ). صفى الفريك من الماء وضيفيه للخليط السابق وقلبيه جيدا واتركيه لمدة 5 دقائق أضيفى للفريك مقدار كوب من المرقة واتركيه على نار هادئة حتى يشرب كل المرقة. ملحوظة: لا تزيدى المرقة لأن الفريك يجب ان يكون نصف مطهو
الحمام طبعا يكون مجهز ، مغسول جيدا بالدقيق والملح والخل ثم ابدئى بحشو الحمام بالخليط ولا داعى لأن تكبسيه بالفريك حتى تعطى الفريك فرصة للنضج أغلى مقدار من الماء ( تقريبا 4 أكواب ماء ) وأضيفى له بصلة مبشورة و2 مكعب مرقة دجاج وفلفل أسود
ضعى الحمام فى الماء طبعا وهى بتغلى واتركيه حتى ينضج ( حوالى نصف ساعة )
ثم يحمر الحمام فى زيت أو زبدة حسب الرغبة
وبالهنا والشفا | |
|
جوليت الحب صاحبة الموضوع الذهبي
عدد الرسائل : 577 العمر : 38 العمل/الترفيه : nothing الجنس : السكن : وانتم مالكم تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: طريقة عمل سلامون بالبطاطس الخميس مايو 15, 2008 11:05 pm | |
| وجبة صحية من الأسماك: * المقادير:
4 ملاعق صغيرة سمن نباتي قليل الدسم 1/2 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة 1/2 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة 1/2 كوب بطاطس مقطعة إلي مكعبات 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 1/2 1 ملعقة صغيرة زعتر 1/2 ملعقة صغيرة شبت ملعقتان صغيرتان دقيق 1/2 كيلو طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة 4 أكواب لبن منزوع الدسم 200 جرام سلامون (يجفف من الزيت المحفوظ فيه) ملعقتان صغيرتان بقدونس 1 كوب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
* الطريقة:
- تصهر ملعقة من السمن النباتي في إناء كبير. - يشوح الكرفس والبصل في السمن مع التقليب المستمر. - تضاف البطاطس ثم ماء كافٍ لتغطية الخليط وتركه حتى نضج البطاطس. - تصهر الكمية المتبقية من السمن النباتي وتمزج مع ملعقتي الدقيق لتشكل كريمة. - يضاف بعضاً من اللبن مع الخفق جيداً حتى يصبح المزيج ليناً. - يضاف الخليط للبطاطس مع إضافة الكمية المتبقية من اللبن. - يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه. - تضاف التوابل والسلامون والطماطم والبقدونس وتترك لكن ليس لدرجة الغليان، كما يمكن إضافة المزيد من الدقيق للخليط حسب الرغبة. - يضاف الجبن قبل التقديم مباشرة، مجرد تعريضه للحرارة حتى ينصهر. - يضاف الملح والفلفل. | |
|
لارا زهـــ الشلة ــرة
عدد الرسائل : 569 العمر : 38 العمل/الترفيه : محامية ومستشاره قانونية الجنس : تاريخ التسجيل : 03/05/2008
| موضوع: رد: حمام محشى بالفريك الخميس مايو 15, 2008 11:13 pm | |
| مرسي ياقمر على الوصفات الجميلة اوي
زوووووووووووووووووووووووووووووووووووق | |
|