شلة المقطعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة المقطعين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات شلة المقطعين
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 أرز مع الملفوف والكفتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوليت الحب
صاحبة الموضوع الذهبي
صاحبة الموضوع الذهبي
جوليت الحب


انثى
عدد الرسائل : 577
العمر : 38
العمل/الترفيه : nothing
الجنس : أرز مع الملفوف والكفتة Louise10
السكن : وانتم مالكم
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

أرز مع الملفوف والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: أرز مع الملفوف والكفتة   أرز مع الملفوف والكفتة Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 4:09 pm

أرز مع الملفوف والكفتة 0f8da7ade88a0a902b628af7cc9b8f76

أرز مع الملفوف والكفتة أرز مع الملفوف والكفتة
القاهرة/ اخترنا لك اليوم سيدتي طبقا من الأطباق المركبة، وهو وإن كان بحاجة لبعض الصبر والجهد في إعداده، إلا أن مذاقه الشهي وفائدته الصحية تستحق الوقوف في المطبخ، لتمنحي أسرتك بهجة وسعادة بهذا الطبق فجهزي معنا التالي:
المقادير :
3 كوب رز حبتة طويلة.
بصلتان مقطعتان ريش.
رأس ملفوف مقشر ومفروم ناعما.
ملعقة صغيرة كمون.
قالب كبير زبدة أو زيت.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة زعفران منقوع في نص كوب ماء ساخن.
3/4 كوب طرخون مفروم طازج أو 2 ملعقة طعام طرخون ناشف، أو ممكن تعويضة بكزبرة خضراء.
للكفتة :
نص كيلو لحمة مفرومة - بصلة مبشورة - 3 فص ثوم مطحونة - نص كوب بقسماط - ملح - فلفل اسود -بيضة للعجة - ملعقة صغيرة قرفة - طحين زيت للقلي .
الطريقة :
يغسل الأرز خمس مرات وينقع في ماء عادي مع ملعقتي ملح على الأقل ساعتين.
عمل الكفتة : تخلط اللحمة والبصلة والثوم والبقسماط والملح والفلفل والبيضة والقرفة، ثم تعمل كرات صغيرة تدحرج بالطحين وتحمر بالزيت وترفع على ورق نشاف.
تسخن الزبدة مع قليل من الزيت ويقلب البصل حتى يصبح بنيا فاتحا فيرفع على ورق، في نفس الزيت يقلب الملفوف مدة حوالي ثلث ساعة ليذبل تماما، ويضاف له الكركم والملح والفلفل والكمون والطرخون والبصل الحمر ويترك جانيا.
يوضع ماء وملح ورشة كركم في قدر واسع وحين يغلى يغسل الأرز من ماء النقع ويضاف ويحسب من بدء غليانة 7-9 دقائق.
في قدر واسع يرش قليل من الزبدة وماء الزعفران ثم طبقة أرز ثم ملفوف ثم أرز ويرش بالزعفران ثم الكفتة ثم ملفوف وأرز مع عمله على شكل هرم.
يرش باقي الزبدة والزعفران ويغطى بقطعة من القماش ثم ورقة جريدة ثم غطاء القدر ثم شي ثقيل ويترك عشر دقائق على نار قوية ثم نص ساعة على نار هادئة.
ترفع الكفتة جانبا، ويقلب بشوكة ويغرف وترتب الكفتة حوله ويقدم بالهناء والشفاء.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
زهـــ الشلة ــرة
زهـــ الشلة ــرة
لارا


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 38
العمل/الترفيه : محامية ومستشاره قانونية
الجنس : أرز مع الملفوف والكفتة Louise10
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

أرز مع الملفوف والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز مع الملفوف والكفتة   أرز مع الملفوف والكفتة Icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 11:23 am

ناااااااااااااااااااااااااااايس
اكله حلوه بجد مرسي ليكي يااموره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز مع الملفوف والكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة المقطعين :: |--*¨®¨*--|منتديات الأسرة والمجتمع|--*¨®¨*--| :: مطبخ المقطعين-
انتقل الى: