شلة المقطعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة المقطعين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات شلة المقطعين
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 بريانى الروبيان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : بريانى الروبيان 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

بريانى الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: بريانى الروبيان   بريانى الروبيان Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 4:26 am

بريانى الروبياااااااان
**************

بريانى الروبيان 1151339460




يُعد الربيان مصدراً جيداً لعنصر الفوسفور المهم لبناء العظام، وكذلك يُعد مصدراً جيداً أيضا للبروتين، ويمكن حفظ الربيان داخل الثلاجة لمدة لا تزيد عن يومين، ولكي يتم الاحتفاظ به لمدة أطول يجب أن يتم سلقه في الماء جيداً، ثم إزالة القشرة ووضع لحمه في كيس بلاستيك ويحفظ في الفريزر لمدة لا تزيد عن أربعة أشهر.

المقادير:

1) 3 كاسات من الأرز ينقع ثم يصفى.

2) 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر - 3 ملاعق أكل صلصلة طماطم.

3) 1 حبة فلفل حار حسب الرغبة.

4) نصف كوب من الكزبرة الخضراء مقطعة ناعماً.

5) 7 حبات بصل مقطعة جوانح والقليل من البازلاء المسلوقة.

6) كيلو ونصف ربيان مقشر ونظيف مع بهارات صحيحة (هيل ـ مسمار ـ قرفة ـ نصف بصلة ـ ربع ليمون ـ زنجبيل ـ ملح خشن ـ خل).

7) زعفران منقوع بماء الورد ـ جوانح بصل مقلية للزينة.

فلفل أسود ـ ليمون أسود ـ كزبرة ناشفة.

الطريقة:

يغسل الربيان ونضع عليه الملح الخشن والخل ويترك مدة نصف ساعة، ثم نضع عليه البهارات الصحيحة، ويوضع في قدر على نار هادئة، وفي هذه الأثناء يتم تسخين ماء حتى درجة الغليان، ثم نضعه على الربيان، بحيث يغطيه ويرتفع عنه قليلا، ويترك ليغلي على نار مرتفعة، ثم تخفف النار ويترك لينضج مدة ساعة إلا ربعاً، وفي هذه الأثناء يوضع البصل الجوانح في المقلاة مع القليل من الزيت، ويقلب حتى يصبح لونه بنياً خفيفاً، ثم نضع عليه الربيان المسلوق بعد تصفيته، ويقلب مع الكزبرة الخضراء والناشفة والفلفل والليمون الأسود.

في مقلاة أخرى نضع حلقات الطماطم وتترك على نار متوسطة مع الفلفل والصلصة وتقلب بخفة ثم توضع على خلطة الربيان وتقلب معها قليلاً.

يطبخ الأرز بماء وفير وساخن، مع ملح خشن نصف نضخ ثم يصفى، يوضع القليل من الزيت في قاع القدر ثم طبقة من الأرز خلطة الربيان، ثم يغطى بطبقة أخرى من الأرز، ونضع على السطح القليل من الزيت والزعفران المنقوع، ويترك على نار هادئة مدة ساعة إلا ربعاً، ثم يرفع الزعفران في طبق ويقلب الأرز في طبق ويقلب الأرز في صينية ويخلط بحذر ثم يسكب في طبق التقديم



وبالهنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
_________________
الله غايتنا وهل من غايه أسمى وأغلى من رضا الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
romance
مقطع مبدع
مقطع مبدع
romance


ذكر
عدد الرسائل : 958
العمر : 37
العمل/الترفيه : كونغوفو
السكن : مالكوش فية
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

بريانى الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى الروبيان   بريانى الروبيان Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 10:59 am

مشكور تسلم على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليت الحب
صاحبة الموضوع الذهبي
صاحبة الموضوع الذهبي
جوليت الحب


انثى
عدد الرسائل : 577
العمر : 38
العمل/الترفيه : nothing
الجنس : بريانى الروبيان Louise10
السكن : وانتم مالكم
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

بريانى الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى الروبيان   بريانى الروبيان Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 7:03 pm

يسلموووو ميدو
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
زهـــ الشلة ــرة
زهـــ الشلة ــرة
لارا


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 38
العمل/الترفيه : محامية ومستشاره قانونية
الجنس : بريانى الروبيان Louise10
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

بريانى الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريانى الروبيان   بريانى الروبيان Icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 4:54 pm

مرسي على الاكله الجميله اوي

مرســــــــــــــــــــي

I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة المقطعين :: |--*¨®¨*--|منتديات الأسرة والمجتمع|--*¨®¨*--| :: مطبخ المقطعين-
انتقل الى: