شلة المقطعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة المقطعين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات شلة المقطعين
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 الاكلات الصينيه 6

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينية   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 4:23 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشيف موشو يحييكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا







الطبق الثامن
أوراك الدجاج المقلية



المواد الرئيسية :
عشر أوراك دجاج وصفار بيضتين ونشا



التوابل :
مقدار مناسب من صلصة الصويا ونصف ملعقة مسحوق فلفل أسود وملعقة سكر ونصف ملعقة ملح


طريقة الطهى :
1- بعد تنظيف أوراك الدجاج, تتبل لمدة أكثر من عشرين دقيقة
2- بعد تتبيل أوراك الدجاج تخلط بصفار البيضتين, ثم تلف بالنشا
3- يوضع قدر به زيت على نار هادئة, وتضاف اليه أوراك الدجاج حتى يصبح لونها أصفر ذهبيا


النكهه :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 7   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 4:30 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشيف موشو يحييكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا







الطبق السابع
الخضراوات المقليه


المواد الرئيسية :
جزر وجذور اللوتس وفلفل اخضر وفاصوليا وباذنجان وبيضه ونشا


التوابل :
ملعقتان صلصة فول صويا ومعجون زنجبيل
صلصة طماطم


طريقه الطهي :
1- ازالة قشر الجزر وجذور اللوتس والبادنجان ثم تقطيعها الى شرائح وتتبيل شرائح جذور
اللوتس بالخل لمدة خمس عشرة دقيقة
2- تقطيع الفلفل الاخضر الى شرائح وتخليص الفاصوليا من الخيوط وتنظيفها
3- كسر البيضه فى طاسة واضافة الماء والنشا فيها لصنع عجين ثم تغطية كل المواد بالعجين
4- يوضع قدر به زيت على نار هادئه وتضاف اليه كل المواد حتى يصبح لونها اصفر ذهبيا ثم
تنقل الى طبق يمكن تناولها بصلصة الصويا ومعجون الزنجبيل او بصلصة الطماطم


النكهه :
طرية وشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 5   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 4:34 am

الشيف موشو يحييكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا



الطبق الخامس
الدجاج الشهى


المواد الرئيسيه :
نصف دجاجه او وركان ومقدار مناسب من البقدونس و150 جراما من البصل و150 جراما من الزنجبيل


التوابل :
ملح


طريقه الطهى :
1- بعد تنظيف لحم الدجاج يوضع فى ماء بارد فى قدر على نار وبعد ان يغلى الماء ينقل الى مصفاه
2-يوضع قدر به ماء على نار متوسطه من جديد وبعد ان يغلى الماء يوضع فى البصل والزنجبيل ولحم الدجاج وتسلق كلها لمده 15 دقيقه
3-بعد ان يبرد الماء ينقل الدجاج الى مصفاه ويرش الملح على الدجاج
4-يقطع الدجاج الى شرائح وتنقل الى طبق يوضع البقدونس والبصل والزنجبيل عليها ويرش عليها قليل من الزيت الساخن


النكهه :
الرائحه عطره والمذاق شهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 6   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 4:43 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الشيف موشو يحييكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا



الطبق السادس
ملفوف فنغهوانغ رويى


المواد الرئيسية :

ثلاث بيضات و200 جرام لحم مقطع تقطيعا ناعما وورقتان من الطحلب البحرى

و10 جرامات فطر وخيارة واحدة و20 جرام جزر و5 جرامات قريدس



التوابل :

ملعقة ملح ونصف ملعقة مسحوق دجاج وملعقة فلفل أسود وملعقة زيت سمسم ونصف

ملعقة نشا ونصف ملعقة نشا بالماء


طريقة الطهى :

1- يقطع الفطر والقريدس تقطيعا ناعما ويخلط مع اللحم المقطع والبيضة وكل التوابل

ليصبح حشوا من اللحم المفروم

2- تخلط البيضتان مع النشا بالماء لتصبح مزيج بيض

3- يوضع قدر على النار ويستمر التسخين حتى يسخن القدر يوضع فيه زيت السمسم

ليصبح القدر مغطى بزيت السمسم يوضع فيه نصف مزيج البيض ويقلى قليلا ليصبح

رغيفا رقيقا وينقل إلى طبق وبعد ذلك يوضع فيه النصف الآخر من مزيج البيض ويقلى

قليلا ليصبح رغيفا رقيقا آخر

4- يرش النشا على الرغيف الرقيق وتوضع طبقة من الحشو فوق النشا وتوضع ورقة

من الطحلب البحرى فوق الحشو وتوضع طبقة أخرى من الحشو فوق ورقة من الطحلب

البحرى وتوضع شرائح الخيار على يسار الرغيف وشرائح الجزر يمين الرغيف يلف الرغيف

من اليسار إلى وسطه وبعد ذلك يلف الرغيف من اليمين إلى وسطه ليصبح الرغيف دائرتين

ضغيرتين مرتبطتين وهكذا يصنع الرغيف الآخر ويطهى الرغيفان بالبخار لمدة تتراوح بين

أربع وخمس دقائق وبعد ذلك يقطع إلى شرائح سميكة




النكهه :

طبق شهى
الاكلات الصينيه 6 421584582
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 6   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:10 am

الشيف مشو يحييكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا



الطبق السادس

السمك بالخل

المواد الرئيسية :

سمكه و10 جرامات زنجبيل و10 جرامات ثوم و15 جرام بصل و15 جرام فلفل أخضر
وصفار بيضتين ونشا

التوابل :

خمس ملاعق سكر وخل وصلصه الطماطم وماء وملعقة ملح وملعقه نشا مائى

طريقه الطهى :

1- بعد تنظيف السمكة تتبل بالزنجبيل والبصل والملح لمده عشرين دقيقه

2- بعد تتبيل السمكه تخلط بصفار البيضتين ثم تلف بالنشا

3- يوضع قدر به زيت على نار هادئه وتضاف اليه السمكه حتى يصبح لونها أصفر ذهبيا ثم تنقل الى طبق

4- يوضع فى القدر الثوم وشرائح البصل وشرائح الفلفل الأخضر ثم تضاف اليه التوابل وبعد أن يسخن

يرتب فوق السمكه


النكهه :

شهيه ولذيذه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 3   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:11 am

الشيف موشو يحيكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا






الطبق الثالث
الجمبرى المقلى مع البصل الاخضر


المواد الرئيسيه :
ربع كيلو جرام جمبرى طازج و10 جرامات بصل اخضر و5 جرامات زنجبيل و5 جرامات فلفل احمر صغير


التوابل:
نصف ملعقه ملح وملعقه سكر وملعقتان من صلصه فول الصويا


طريقه الطهى :
1- ينظف الجمبرى الطازج وتزال احشاؤه, ثم يخلط بنصف ملعقه ملح, ويملح قليلا
2- يقطع البصل الاخضر الى قطع صغيره
3- وضع قدر ساخن به زيت على النار عاليه, وقبل ان يسخن كثيرا تضاف اليه قطع البصل الاخضر
والزنجبيل والفلفل الاحمر والجمبرى, وبعد ان يتغير لونه تضاف اليه التوابل وتذبل قليلا


النكهه :
شهى ولذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 2   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:19 am

الشيف موشو يحيكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا





الطبق الثانى
الكابوريا على البخار


المواد الرئيسيه :
3 كابوريا (سرطان البحر, أو القبقب)


التوابل :
10 جرامات بصل و 5 جراملت زنجبيل
ملعقتان خل ومعجون زنجبيل


طريقه الطهى :
1- تغسل الكابوريا وتزال أحشاؤها, وتطهى على البخار مع البصل والزنجبيل
2- بعد أن تنضج الكابوريا تنقل الى طبق. يمكن تناولها بالخل أو بمعجون الزنجبيل


النكهه :
طريه ونديه وشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 1   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:22 am

الشيف موشو يحييكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا




الطبق الاول
سمك سليمان مقلى


المواد الرئيسيه :
300 جرام سمك سليمان وقطعتان من الليمون


التوابل :
ملح


طريقه الطهى :
1- تنظيف السمك وتخليصه من الماء بمنديل
2- لف السمك بالملح لمده عشرين دقيقه, ثم ازاله الملح من الحشو(من اجل تجنب كثره الملح)
3- وضع السمك فى قدر مسطح ساخن به زيت قليل على نار متوسطه. وبعد نضح احد وجهى السمك, تقلبه على الوجه الاخر لقليه.
وبعد نقله من القدر الى الاطباق يرش عليه قليل من سائل الليمون.


النكهه :
الرائحه عطره, المذاق شهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الاكلات الصينيه 6 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الصينيه 4   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:23 am

الشيف موشو يحيكم ويتمنى لكم اكلا هنيا وهضما يسيرا





الطبق الرابع
لحم البقر المحمر


المواد الرئيسية :
نصف كيلو جرام لحم بقر ونصف بصله وجزره واحده ورأس فجله وحبتان طماطم


التوابل :
ملعقه صلصه فول الصويا ونصف ملعقه ملح وخمسه أكواب ماء


طريقه الطهى :
1-تقطيع لحم البقر الى مكعبات ووضعها فى ماء بارد فى قدر على نار متوسطه, بعد أن يغلى الماء تنقل مكعبات لحم البقر الى مصفاء
2-تقطيع البصل والجزر والفجل والطماطم الى مكعبات
3-وضع قدر به زيت على نار تضاف اليه مكعبات البصل ثم تضاف اليه التوابل ومكعبات الطماطم ومكعبات لحم البقر
تذبل حوالى عشرين دقيقه ثم تضاف اليها مكعبات الجزر والفجل تذبل نصف ساعه ويتم تكثيف الحساء باضافه النشا


النكهه :
الرائحه عطره والمذاق شهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
romance
مقطع مبدع
مقطع مبدع
romance


ذكر
عدد الرسائل : 958
العمر : 37
العمل/الترفيه : كونغوفو
السكن : مالكوش فية
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينيه 6   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 12:28 am

مشكور تسلم على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
زهـــ الشلة ــرة
زهـــ الشلة ــرة
لارا


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 38
العمل/الترفيه : محامية ومستشاره قانونية
الجنس : الاكلات الصينيه 6 Louise10
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينيه 6   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالسبت مايو 10, 2008 3:01 pm

مرسي مرسي مرسي بجد

على الاكل الجميل ده والوصفات الجميله

كل الشكر ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
romance
مقطع مبدع
مقطع مبدع
romance


ذكر
عدد الرسائل : 958
العمر : 37
العمل/الترفيه : كونغوفو
السكن : مالكوش فية
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

الاكلات الصينيه 6 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الصينيه 6   الاكلات الصينيه 6 Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 10:59 am

thank u
مع تحيات
romance
موشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الصينيه 6
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة المقطعين :: |--*¨®¨*--|منتديات الأسرة والمجتمع|--*¨®¨*--| :: اكلات عربية وغربية-
انتقل الى: