شلة المقطعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة المقطعين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات شلة المقطعين
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Empty
مُساهمةموضوع: حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر   حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 5:16 am

* وجبة صحية من الحساء (طريقة عمل حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر):


* المقادير:


4 ملاعق صغيرة ثوم مفرى


4 ملاعق صغيرة صنوبر محمص



1 ملعقة صغيرة
ملح


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1/2 1 كوب زيت زيتون



كوبان من أوراق
الريحان



* مقادير الحساء:




1 كوب فاصوليا بيضاء



1 ثمرة
بصل مقشرة


2 عود قرنفل



أوراق
كستناء


ملعقتان صغيرتان زيت زيتون


كوبان بصل مقطع إلى حلقات



1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى



فلفل حار



كوبان من
الطماطم المقشرة والمقطعة إلى أجزاء صغيرة


1 كوب خل



حوالى كوب من حساء السمك أو الماء (حسب الاحتياج)



3 ملاعق صغيرة من معجون الريحان



حوالى كيلو من بلح البحر منظف جيداً (10/12 للشخص الواحد)











الطريقة:
- طريقة عمل المعجون:


- يوضع الريحان والثوم والصنوبر فى الخلاط الكهربائى ثم يضاف الملح والفلفل.



- يضاف زيت الزيتون تدريجياً حتى تمام الامتزاج.



- يخزن معجون الريحان فى الثلاجة حتى ثلاثة أيام أو يخزن فى الفريزر إذا كانت الفترة ستطول عن ذلك.

- طريقة إعداد الحساء:



- تسلق الفاصوليا البيضاء فى أربعة أكواب من الماء فوق النار وتترك حتى الغليان ثم يغلق الموقد وتترك فى الماء لمدة ساعة تقريباً.



- تصفى الفاصوليا من الماء ثم توضع فى إناء آخر مع تغطيتها بحوالى 5 سم من الماء البارد ثم يضاف البصل والقرنفل وورقة الكستناء وترفع فوق النار حتى الغليان.



- تخفض درجة حرارة الموقد مع إضافة الملح حتى تصبح الفاصوليا لينة لكن بدون أن تقع قشرتها.



- ينتشل البصل والقرنفل والكستناء ثم تترك الفاصوليا وحسائها جانباً.



- تشوح شرائح البصل فى زيت الزيتون لمدة 10 دقائق ثم يضاف الثوم المفرى والفلفل الحار ثم إضافة الطماطم والفاصوليا بحسائها وتترك لتغلى لمدة دقيقتين.



- يوضع بلح البحر فى إناء آخر مع الخل ثم يغطى الإناء فوق نار ذات حرارة عالية حتى تتفتح قشرة بلح البحر وتنزع القشرة.



- يضاف عصير بلح البحر إلى حساء الفاصوليا (إعادة تسخينه مرة أخرى) ثم يضاف بلح البحر.



- تضاف التوابل (يضاف الحساء أو الماء حسب الاحتياج).


- يقدم بلح البحر مع معجون الريحان.

وبالهناااااااااااااااااااااااوالشفاااااااااااااااااااااا

"اللهم من فتح رسالتى حبب خير خلقك فيه ومن حوض حبيبك المصطفى اسقيه "

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
romance
مقطع مبدع
مقطع مبدع
romance


ذكر
عدد الرسائل : 958
العمر : 37
العمل/الترفيه : كونغوفو
السكن : مالكوش فية
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر   حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 12:27 am

مشكور تسلم على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا
زهـــ الشلة ــرة
زهـــ الشلة ــرة
لارا


انثى
عدد الرسائل : 569
العمر : 38
العمل/الترفيه : محامية ومستشاره قانونية
الجنس : حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Louise10
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر   حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر Icon_minitimeالخميس مايو 15, 2008 11:31 pm

مرسي جدااااااا على الطبق الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الفاصوليا البيضاء ببلح البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة المقطعين :: |--*¨®¨*--|منتديات الأسرة والمجتمع|--*¨®¨*--| :: مطبخ المقطعين-
انتقل الى: