شلة المقطعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة المقطعين

اهلا وسهلا بكم فى منتديات شلة المقطعين
 
دخولالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل

 

 الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
habe
دكتورة المقطعين
دكتورة المقطعين
habe


عدد الرسائل : 48
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
الجنس : الحلويات Louise10
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات   الحلويات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 2:53 pm

1_آيس كريم بسكويت الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: ساعتين مدة التحضير: 15 دقيقة
إنها سهلة ولذيذة جداً ولا يتطلب تحضيرها أي مجهود المقادير
2 علبة قشطة المراعي
1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)
2 علبة بسكويت قهوة الصباح
كوب حليب سائل
فستق مطحون للتزين


الطريقة
نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء. .1
نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس. .2
نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات، ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع في الثلاجة. .3

2-(آيسكريم) الكمية تكفي: 9 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة المقادير
باكيت كريمة جاهزة
كوب حليب جاف
كوب حليب سائل
قليل من مستكة (أو فانيلا)
بيضتان
القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى
سكر حسب الرغبة
مكسرات للتزين


الطريقة
تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف. .1
نضيف البيض على الخليط. .2
نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط. .3
نضيف النكهة والسكر. .4
نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا. .5
نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. .6
3_(أحلى عجينة عش النحل ) المقادير
علبة زبادي
بيالة زيت
بيالة ماء
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
دقيق حسب الحاجة
جبن مثلثات أو كيري
حبة البركة


الطريقة
يسخن الزبادي ويوضع في زبدية ويوضع عليه السكر والخميرة بنوعيها والملح ويخلط جيداً ويترك ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم يوضع الزيت والماء والدقيق ويعجن حتى تصبح لديك عجينة هشة ومتماسكة وتترك لترتاح. .1
ثم تؤخذ قطع من العجينة وتحشى بالجبن وترص بجانب بعضها في صينية مدهونة ويرش على الوجه حبة البركة وتدخل الفرن. .2
تترك في الفرن حتى يشقر لونها، تخرج من الفرن ويسكب عليها القطر وتترك لتبرد وتقدم بالهناء والعافية. .3
4-(أحسن هدية لزوجك - تشيز كيك بالمارس) المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة المراعي (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق


الطريقة
نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. .1
نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. .2
نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. .3


4_(أحلى كيكة تمر) المقادير
بيضة واحدة
قالب زبدة (113 جرام)
كوب سكر
كوب تمر بدون نوى
كوب ماء حار
كوب ونصف طحين
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم
مقادير الصوص
نصف قالب زبدة (55 جرام)
نصف كوب سكر بنى غامق خاص للحلويات
نصف علبة كريمة (مثل كي دي دي)


الطريقة
في الخلاط يوضع التمر مع الماء الحار ويترك جانباً. .1
يخفق البيض ويضاف له باقي المقادير ثم يضاف لهم التمر. .2
يصب في قالب الجيز كيك (الذي تفصل فيه القاعدة عن القالب). .3
بعد النضج توضع في ماعون التقديم ويصب الصوص عليها وتزين بالجوز. .4
الصوص: تذاب الزبدة ويضاف لها الكريمة والسكر البني على نار خفيفة وبالعافية عليكم. .5

5_( أقراص جوز الهند )

المقادير
2 كوب مبروش جوز الهند
2 ملعقة نشاء
6 ملاعق سكر
بيضة
ملعقة كوب بيكنج باودر
1/4 كوب حليب


الطريقة
يمزج جوز الهند والنشاء والسكر والبيكنج باودر في كاسة عميقة. .1
تضاف البيضة والحليب وتمزج جيداً. .2
تشكل منه أقراص ونصفها في صينية مدهونة. .3
توضع في فرن معتدل الحرارة حت تحمر. .4
6_(الأرز المعمر)
المقادير
1 كوب أرز
كوب ونصف لبن (حليب)
كوب ماء (ويكون الكوب واحد لجميع المقادير)
3 ملاعق كبيرة سمن
السكر حسب الرغبة


الطريقة
نضع اللبن والسكر والماء مع بعض. .1
نغسل الأرز جيداً ثم نضعه على اللبن ثم السمن ويكون متفرق على الوجه. .2
دخله الفرن (ملحوظة: يكون الفرن مشتغل قبلها بحوالي 15 دقيقة) وعندما ينضج ويحمر الوجه نخرجه ونقدمه في أطباق وبالهناء والشفاء. .3
7_(البيتزا)
المقادير
1 وربع كوب دقيق
ملعقة خميرة فورية
رشة ملح
شوية زيت
ماء للعجن


الطريقة
نخلط الدقيق مع المقادير السابقة ونضيف الماء إلى أن تصبح عجينة متماسكة. .1
تعجن جيداً ، وتترك لتتخمر ثم تفرد وتوضع عليها خلطة البيتزا وتخبز في الفرن. .2


8-(بيتزا 2) المقادير
العجين
250غرام زبدة
500غرام (3 كوب) طحين رطب (فورص)
1 بيضة
قليل من الملح
الصلصة
3 طماطم
بصلة واحدة متوسطة الحجم
200 غرام جبنة موتزاريلا
طون أو قمرون أو كفتة
فلفل أسود، ملح
زيت المائدة


الطريقة
نأخذ في إناء الزبدة ونقطعها إلى قطع صغيرة تم نضيف إليها الطحين والبيض والملح. .1
نعجنها بالأصابع حتى تصبح متماسكة ورطبة، نصعها على جانب حتى نقوم بطهي الصوص (la saucces). .2
نأخذ الطماطم ونقطعها إلى قطع صغيرة تم البصل إلى قطع صغيرة ونصعها فوق النار ونضع عليها الفلفل الأسود والزيت والملح عندما تطها جيداً . .3
نأخذ العجين ونطلقه فوق انيت الفرن ونثقبها بالفورشيط وندخلها إلى الفرن. .4
بعد طهيها نأخذ الصلصة ونضعها فوق العجين تم نضع الطون والوتزاريلا وندخلها إلى الفرن حتى تدوب المتزاريلا. .5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــ المصرى ــيدو
المدير العام
المدير العام
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 868
العمر : 38
الموقع : https://shlla.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات
المزاج : مشغول
الجنس : الحلويات 06101010
السكن : من بيتنا
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات   الحلويات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 04, 2008 5:01 pm

تسلمى ياقمر على الحلويات اللذيذة دى تسلم ايدك
انا كده احترت اديكى رتبة دكتورة المقطعين ولا طباخة المقطعين انتى ماشاء الله بتعرفى تعمل كل حاجه
ربنا يوفقك يارب ويبارك فيكى ويحفظك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shlla.yoo7.com
 
الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة المقطعين :: |--*¨®¨*--|منتديات الأسرة والمجتمع|--*¨®¨*--| :: مطبخ المقطعين-
انتقل الى: