مــ المصرى ــيدو المدير العام
عدد الرسائل : 868 العمر : 38 الموقع : https://shlla.yoo7.com/ العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات المزاج : مشغول الجنس : السكن : من بيتنا تاريخ التسجيل : 05/04/2008
| موضوع: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح الأحد مايو 04, 2008 3:43 am | |
| رتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة :
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً النصيحة الثامنة :
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط. وبهذا عزيزتى تكونى قد أجتزتى أصعب المهام التى يقع فيها العديد والعديد من الاخوات فى صنع الحلوى اللهم وفقنا لما تحب وترضى | |
|
romance مقطع مبدع
عدد الرسائل : 958 العمر : 37 العمل/الترفيه : كونغوفو السكن : مالكوش فية تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: رد: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح الثلاثاء مايو 06, 2008 11:07 am | |
| | |
|
جوليت الحب صاحبة الموضوع الذهبي
عدد الرسائل : 577 العمر : 38 العمل/الترفيه : nothing الجنس : السكن : وانتم مالكم تاريخ التسجيل : 04/05/2008
| موضوع: رد: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح الثلاثاء مايو 06, 2008 6:04 pm | |
| شكلك شاطر اوووووووووى بالبيت ههههههههههههههههههه يسلموو علي النصائح الجميلة | |
|
لارا زهـــ الشلة ــرة
عدد الرسائل : 569 العمر : 38 العمل/الترفيه : محامية ومستشاره قانونية الجنس : تاريخ التسجيل : 03/05/2008
| موضوع: رد: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح الخميس مايو 15, 2008 3:05 pm | |
| مرسي على المعلومات والنصائح الجميله بجد مرسي على مجهودك الكبير | |
|
romance مقطع مبدع
عدد الرسائل : 958 العمر : 37 العمل/الترفيه : كونغوفو السكن : مالكوش فية تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: رد: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح الأربعاء مايو 21, 2008 12:51 pm | |
| | |
|
مريهان فراشة المنتدي
عدد الرسائل : 21 العمر : 43 العمل/الترفيه : طالبة الجنس : السكن : من بيتنا تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: رد: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح السبت سبتمبر 06, 2008 3:43 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممممم شكلك مشهور وشاطر فى شغل المطبخ يسلموا حبيبى كلك زوق ونيال لى بدها تاخدك حتريها فى حجات كتيرة مشكوة حبيبى على نصائحك رمضان كريم | |
|
مــ المصرى ــيدو المدير العام
عدد الرسائل : 868 العمر : 38 الموقع : https://shlla.yoo7.com/ العمل/الترفيه : طالب بكلية هندسة قسم كهرباء اتصالات المزاج : مشغول الجنس : السكن : من بيتنا تاريخ التسجيل : 05/04/2008
| موضوع: رد: لكل جميلة مقبله على عمل الحلويات إليك بعض النصائح السبت سبتمبر 06, 2008 5:59 pm | |
| | |
|